Larutan yakni adonan dua zat atau lebih yang terdiri dari zat terlarut dan pelarut. Ukuran partikel larutan sangat kecil, sehingga tidak sanggup dilihat dengan memakai mikroskop ultra sekalipun dan tidak sanggup dibedakan antara zat terlarut dan medium pelarutnya. Contoh larutan gula, kita tidak sanggup membedakan mana gula mana air dalam larutan gula. Campuran yakni materi yang terdiri atas dua macam zat atau lebih dan masih mempunyai sifat-sifat zat aslinya.
Campuran homogen biasa disebut larutan. Dan yang membedakan antara adonan dan larutan yakni kalau adonan menyebabkan endapan, atau zat terlarut dan pelarutnya sanggup dibedakan dan sanggup terlihat. Kalau larutan zat terlarut dan pelarutnya melebur menjadi satu sehingga tidak sanggup terlihat mana zat pelarut dan mana zat terlatut dan tidak menyebabkan endapan.
Untuk sanggup membedakan adonan dan larutan sanggup dilakukan dengan cara mengamati pada proses pembuatan masakan dan minuman. Makanan dan minuman yang sanggup dipakai untuk membedakan adonan dan larutan contohnya yakni rujak aneka buah dan jus jeruk. Berikut ini referensi laporan aktivitas membedakan adonan dan larutan.
Struktur teks | Kalimat |
---|---|
Tujuan | Dalam kehidupan sehari-hari banyak ditemukan jenis masakan dan minuman. Salah satu referensi jenis masakan yang sering kita temukan yakni rujak buah, untuk minuman segar contohnya yakni jus jeruk. Pada proses pembuatan rujak aneka buah dan jus jeruk mempunyai tujuan yaitu membedakan adonan dan larutan |
Bahan-bahan yang diperlukan | Bahan-bahan yang dipakai untuk menciptakan masakan rujak aneka buah dan jus jeruk antara lain sebagai berikut. Rujak Aneka Buah Bahan-bahan:
Bahan-bahan sebagai berikut:
|
Cara membuat | Cara menciptakan rujak dan jus jeruk yakni sebagai berikut. Rujak Aneka Buah
Cara membuat:
|
Kesimpulan | Pada proses pembuatan masakan dan minuman yang telah dilakukukan pada rujak aneka buah masing-masing materi masih sanggup dilihat dan dikenali sehingga rujak aneka buah termasuk campuran. Pada proses pembuatan jus jeruk tidak terlihat lagi mana jeruk dan mana gula sehingga jus jeruk termasuk larutan. |
Laporan Acara Membedakan Adonan Dan Larutan
Reviewed by dannz
on
4:11 PM
Rating: